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Gâteau château de princesse

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  • Prep 40 min
  • Total 4 hr 25 min
  • Portions 30
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Satisfaites le désir de votre enfant pour l’imaginaire avec un gâteau aussi simple que la construction avec des blocs.
Créé le Sep 4, 2017
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Ingrédients

  • 2 boîtes de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) d’huile végétale
  • 6 œufs
  • 3 1/2 boîtes de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMC
  • Colorant alimentaire rouge
  • Plateau ou carton (18x18 pouces), couvert de papier d’emballage et de pellicule plastique pour aliments ou de papier d’aluminium
  • 5 cornets à crème glacée pointus
  • Sucre décoratif rose
  • 5 bonbons en étoiles
  • 28 morceaux de sucre
  • 4 boules de gomme roses
  • 5 biscuits gaufrettes au sucre roses
  • 1 tube de givrage blanc de décoration

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser ou vaporiser le fond et les côtés de quatre moules carrés de 20 cm (8 pouces). Dans un grand bol, battre 1 mélange à gâteau, 250 ml (1 tasse) d’eau, 125 ml (1/2 tasse) d’huile et 3 œufs à l’aide du batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en grattant le bol de temps en temps. Répartir la pâte dans 2 moules. Faire cuire 2 moules à la fois de 23 à 29 minutes (26 à 34 minutes pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes. Répéter avec le reste de mélange à gâteau, d’eau, d’huile et d’œufs. Laisser refroidir le gâteau dans le congélateur 45 minutes avant de le couper, pour réduire les miettes.
  •  
    2
    Mettre le glaçage dans un grand bol. Incorporer assez de colorant alimentaire jusqu’à ce que la couleur soit rose.
  •  
    3
    À l’aide d’un couteau dentelé, couper le dessus en forme de dôme de chaque gâteau de sorte qu’ils seront plats lorsqu’ils seront empilés. Sur le plateau, placer 1 gâteau, le côté coupé vers le bas; étendre 85 ml (1/3 tasse) de glaçage sur le dessus. Ajouter un deuxième gâteau, le côté coupé vers le bas; étendre 85 ml (1/3 tasse) de glaçage sur le dessus. Ajouter un troisième gâteau, le côté coupé vers le bas; ne pas le couvrir de glaçage.
  •  
    4
    Couper le quatrième gâteau en quartiers. Étendre une petite quantité de glaçage sur le centre du gâteau, de la taille d’un quart de gâteau. Placer 1 quart, côté coupé vers le bas, sur le dessus du glaçage. Étendre 15 ml (1 c. à soupe) de glaçage sur le dessus du gâteau empilé. Placer un deuxième quart sur le dessus du premier; étendre 15 ml (1 c. à soupe) de glaçage sur le dessus. Ajouter un troisième quart; ne pas le couvrir de glaçage. Couper le quatrième quart en quatre morceaux afin de créer quatre carrés de 2 pouces. Étaler une petite cuillerée de glaçage sur le dessus du centre du second étage de gâteaux. Placer un morceau de 2 pouces sur le centre; couvrir le dessus de glaçage. Ajouter un morceau de 2 pouces de plus. (Jeter les 2 pièces restantes.)
  •  
    5
    Étaler une fine couche de glaçage sur les côtés et sur le gâteau en couches pour sceller les miettes. Faire congeler le gâteau de 30 à 60 minutes.
  •  
    6
    Couvrir les cornets avec du glaçage; les rouler dans du sucre rose. Couvrir le gâteau avec le glaçage restant. Placer 1 cornet à l’envers sur chaque coin de la première couche de gâteau et 1 sur la couche de gâteau sur le dessus pour le centre. Décorez chaque cornet de bonbons en étoiles.
  •  
    7
    Placer des morceaux de sucre sur les bords de la première et de la deuxième couche. Décorez chacun des 4 morceaux de sucre en coin avec une boule de gomme. Fixer 2 biscuits d’un côté de la première couche pour créer des portes. Couper 2 biscuits supplémentaires à la taille voulue pour créer des fenêtres; placer chaque biscuit d’un côté opposé des portes. Couper le dernier biscuit en deux; placer 1 moitié dans le centre de la deuxième couche pour créer la fenêtre décorative. Dessiner des carreaux de fenêtre et des poignées avec du glaçage blanc. Conserver lâchement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Besoin d’aide supplémentaire? Voir comment faire la recette. Souhaitez-vous cuire les couches de gâteau en lots? Recouvrez et réfrigérez la pâte dans le bol à mélanger pendant que le premier lot cuit. Vous devrez peut-être faire cuire le deuxième lot pendant 1 ou 2 minutes de plus.
  • Conseil 2
    Amenez les enfants dans un magasin de bonbons pour sélectionner les bonbons pour la décoration du gâteau.
  • Conseil 3
    Créez un présentoir attrayant en couvrant un morceau de carton rigide de papier d’emballage, puis d’une pellicule de plastique pour aliments. Étirer la pellicule, puis la fixer avec du ruban adhésif. On peut également recouvrir le carton de papier d’aluminium ou de papier parchemin.

Valeur nutritive

360 Calories, 17g Matières grasses, 2g Protéine, 49g Total de glucides, 36g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 30 portions
Calories
360
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
2.5g
Cholestérol
40mg
Sodium
260mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
36g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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